Кровля

Кровля, безусловно, по значимости не уступает фундаменту, экономить на ней нецелесообразно – возрастают риски повреждения всей конструкции дома.

Для устройства кровель применяются рулонные, асбестоцементные, черепичные, деревянные, металлические и другие материалы, технология устройства которых зависит от характера кровельных работ. Остановимся на наиболее популярных из них.

Наиболее экономичным является ондулин. Его применяют для покрытия крыш коттеджей, дач, торговых павильонов, промышленных предприятий, а также для вертикальной обшивки стен. Он представляет собой волнистый кровельный лист, напоминающий по форме шифер, бордового, коричневого, зеленого, красного и черного цветов. Листы ондулина, в отличие от шифера, не бьются и не трескаются при падении и от ударов. Благодаря особой эластичности его можно смело использовать на криволинейных кровлях с радиусом кривизны от 5 м. Получившаяся двойная кровля обладает повышенной тепло- и гидроизоляцией.

Мягкая битумная черепица Shingles

Благодаря уникальной гибкости для нее не существует ограничений по конфигурации и изгибам поверхности или профиля кровли. Основа битумной черепицы Shingles — стекловолокно, с обеих сторон покрытое модифицированным битумом, обеспечивающим уникальную устойчивость этого материала к перепадам температуры и всевозможным внешним агрессиям. Эти материалы имеют практически нулевое водопоглощение, что исключает коррозию и разрушение. Нижняя поверхность имеет самоклеящееся покрытие из резинобитума, благодаря чему обеспечивается абсолютная герметичность кровли и значительно упрощается процесс монтажа.

Гибкая черепица производства российской компании «ТехноНИКОЛЬ»

Основой гибкой черепицы также служит армированное стекловолокно, покрытое с обеих сторон полимербитумом. На внешнюю сторону нанесен защитный слой из крупнозернистой цветной базальтовой посыпки, которая дает разнообразие цвета и защищает материал от механических и климатических воздействий. Гибкая черепица обладает высокими шумопоглощающими свойствами, а ее явным преимуществом является безотходность монтажа.

Гибкая черепица применяется на кровлях любой сложности и обладает стопроцентной герметичностью. Материал придает внешнему виду здания элитарность и изысканность, что особенно важно при возрастающих требованиях к эстетике фасадов реконструируемых и вновь строящихся объектов.

Металлочерепица — профиль, полученный поперечным штампованием и напоминающий натуральную черепицу. Высокая конструктивная прочность, жесткость, долговечность покрытия к внешним воздействиям, небольшой вес и простота монтажа позволяют покрывать металлочерепицей практически любые крыши.

Основа для большинства ее видов — стальной профилированный лист. Металлочерепица очень прочная и мягкая, поэтому монтировать ее можно на легкую обрешетку, панели легко сверлятся и режутся. Прослужить кровля из черепицы сможет не менее 50 лет.